Saquinhos de chá liberam microplásticos que atingem o corpo
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Estudo revela liberação de microplásticos por saquinhos de chá
Pesquisadores da Universidade Autônoma de Barcelona descobriram que saquinhos de chá feitos de materiais como nylon, polipropileno e celulose liberam milhões de microplásticos durante a infusão. Essas partículas podem ser absorvidas pelo intestino humano, alcançar a corrente sanguínea e se espalhar pelo corpo.
Os microplásticos, com menos de 5 mm de diâmetro, já foram encontrados em órgãos como cérebro, coração e pulmões, e estão associados a riscos de saúde, como doenças cardiovasculares. Estudos anteriores também identificaram essas partículas em sistemas reprodutivos e em outros tecidos humanos.
Durante o preparo do chá, os saquinhos de polipropileno emitiram até 1,2 bilhão de partículas por mililitro, enquanto os de celulose e nylon liberaram 135 milhões e 8,18 milhões, respectivamente. A descoberta reforça a necessidade de atenção aos impactos dos microplásticos na saúde humana.